Mittwoch, 3. Oktober 2012

1. Saisonniederlage gegen VFB U13

Am 29.09.12, 10.00 Uhr, begann das 4. Punktspiel gegen die U13 des VFB Oldenburg. Die bis dato verlustpunktfreien VFB'er des Jahrganges 2000 konnten uns in einem attraktiven Spiel verdient mit 2:0 (Halbzeit 0:0) schlagen. Das Spiel ist mit wenigen Worten zu beschreiben. Die kämpferischen Qualitäten unseres Teams reichten nicht aus um den gerade im technisch-taktischen Beeich gut geschulten VFB in deren Hälfte in Bedrängnis zu bringen. Immer wieder gelang es dem VFB unsere Spieler durch gutes Forechecking in unserer eigenen Hälfte zu Abspielfehlern zu zwingen. So kam über die gesamte Spieldauer keine wirkliche Entlastung auf und wir kamen zu keinem zwingenden Spielaufbau unsererseits. Die wenigen Angriffe in der Hälfte des VFB wurden fahrlässig durch schlechtes Stellungsspiel und frühzeitiges Attackieren des VFB unterbunden. Die hohen Flugbälle versprangen ein ums andere Mal und konten nicht kontrolliert angenommen werden. Dem VFB ist zu bescheinigen, dass man das Spiel jeder Zeit durch geschickte Seitenwechsel im Griff hatte. Bei einer besseren Chancenauswertung hätten noch mehrere Tore fallen müssen. Aber die Spannung in diesem Spiel war durch das Ergebnis, welches ruhig bis zum Schluß 0:0 hätte heißen dürfen, geprägt. In der 60.Minute fiel jedoch das verdiente 1:0 für den VFB durch eine Passkombination kurz vor unserem Strafraum und einem platzierten Schuß ins Tor von Jan-Eike. Als der Schiedsrichter vor dem Abpfiff stand wurde der kurz zuvor eingewechselte ehemalige GVOer Mirco angespielt. Dieser drang in unseren Strafraum ein und schoß flach in die untere rechte Torwartecke. Dann erfolgte der Schlußpfiff. Als Fazit bleibt festzuhalten, dass wir aktuell noch nicht den jungen VFB-Talenten spielerisch trotzen können, wir aber am 10.10. mit frischen Kräften erneut diesen Versuch im Viertelfinale starten werden. Und der Pokal hat bekanntlicherweise andere Gesetze...."Da geht was !"